Cooperation and exchange

“我是谁”与“生物电”

• 报告地点: 应用化学楼302会议室
  • 报告时间: 2023-4-12 下午4:00
  • 主讲人: 赵峰
  • 主讲人简介:

赵峰, 研究员、博士生导师;国家杰出青年基金获得者、国家人才计划领军人才入选者、中国科学院青年科学家奖获得者。2004年底于中国科学院长春应用化学研究所获博士学位;2005年-2010年6月在德国的University of Greifswald、英国的University of Surrey从事微生物电化学、废水能源化领域的研究工作。回国后主持了国家自然科学基金委员会优秀青年基金项目、国家重大科学仪器设备开发专项课题、中科院知识创新工程重要方向项目、国家重点研发计划项目等课题;已在Science Advances、Nature Communications、Angewandte Chemie International Edition、Chemical Society Reviews、Environmental Science & Technology、Analytical Chemistry和Water Research等期刊发表论文130余篇;是英国皇家化学学会会士(FRSC)、丹麦技术大学Otto Monsted教授;担任5份国际刊物的副主编以及编委。

• 报告题目: “我是谁”与“生物电”
报告内容简介