Cooperation and exchange

• 报告地点: 中校区应用化学楼302会议室
  • 报告时间: 2023年11月21日 9:30
  • 主讲人: 张秀辉
  • 主讲人简介:

张秀辉,北京理工大学化学与化工学院教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。2007年北京理工大学博士毕业并获全国百篇优秀博士论文提名。近年来主要从事大气污染物形成机制的理论研究工作,以通讯或第一作者在J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Proc. Natl. Acad. Sci. USA等发表SCI论文70余篇。主持多项国家自然科学基金、北京市自然科学基金和教育部基金等项目,并获北京高等学校青年英才计划资助。以第三完成人获教育部自然科学二等奖和国防科技进步二等奖。培养的1名博士生获中国颗粒物学会优秀博士论文。

• 报告题目: 大气复合污染下的颗粒物形成机制
报告内容简介

新粒子形成是大气颗粒物的主要来源,而成核过程是其形成的关键。一旦形成临界核,临界核可在特定条件下快速增长为颗粒物。本报告将围绕大气复合污染下新粒子成核机制与增长机制这一主题,从新粒子成核机制研究方案的建立以及大气复合污染下新粒子成核机制及增长机制的揭示等多个方面进行汇报。