Cooperation and exchange

• 报告地点: 中区应化楼302会议室
  • 报告时间: 2021-06-25 上午9:00
  • 主讲人: 刘刚
  • 主讲人简介:

刘刚,中科院生态中心研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,绿色水过程课题组组长,中国科学院饮用水科学与技术重点实验室副主任,中国水协青年委员会副主任委员,联合国环境署世界水质联盟技术顾问委员。目前主持国家重点研发计划、国家优青以及国内国际企业研发等项目;现担任中国工程院院刊Engineering编委,国际水协期刊Water Science and Technology联合主编,Blue Green Systems责任编辑,Environmental Research编委;加拿大卫生部饮用水微生物学水质标准评审专家,香港研究资助局项目外审专家,荷兰代尔夫特理工大学兼职教授博导;受邀到美国密歇根大学、瑞士Eawag等国际著名高校院所讲学,多次担任国际会议学术委员会与程序委员会委员;已发表SCI论文30余篇,其中以第一/通讯作者在National Science Review, Engineering,Environmental Science and Technology,Water Research等权威刊物发表论文20余篇。

• 报告题目: 面向未来的可持续供水系统
报告内容简介